Für das leckerste KreFELD der Welt
Unsere Stadt soll essbar werden. Das heißt, wir wollen, dass an möglichst vielen öffentlich zugänglichen Orten leckeres Obst und Gemüse wächst und gedeiht. Auf diese Weise wird Krefeld nicht nur nachhaltiger und klimafreundlicher, sondern vor allem lebens- und liebenswerter. Ist es nicht eine schöne Vorstellung, in ein paar Jahren bei einem Spaziergang durch die Stadt hin und wieder von dem einen oder anderen Beet naschen zu können?
Diese Orte nennen wir in Zukunft ESSBARE KreFELDER. Sie werden von engagierten Patinnen und Paten gepflegt und können allein oder gemeinsam mit netten Nachbarn abgeerntet werden. Aber auch andere Menschen können sich bedienen.
Damit das gut gelingen kann, bieten wir vom Werkhaus e. V. mit diversen Kooperationspartnern zur Unterstützung von Beetpatinnen und Beetpaten ab März schon die ersten Workshops zum “Mitackern” an:
Hochbeet-Bau Gemüse & Küchenkräuter aus eigenem Anbau
Freitag
03.03.2023 – 17.03.2023
Uhrzeit:
15:00 Uhr – 18:00 Uhr
und
Hochbeet-Bau Gemüse & Küchenkräuter aus eigenem Anbau
Samstag
04.03.2023 – 18.03.2023
Uhrzeit:
11:00 Uhr – 14:00 Uhr
In unserer Rubrik Essbares KreFELD findest du eine Übersicht über alle bisher geplanten Aktionen.