Für das leckerste KreFELD der Welt

Unsere Stadt soll essbar werden. Das heißt, wir wollen, dass an möglichst vielen öffentlich zugänglichen Orten leckeres Obst und Gemüse wächst und gedeiht. Auf diese Weise wird Krefeld nicht nur nachhaltiger und klimafreundlicher, sondern vor allem lebens- und liebenswerter. Ist es nicht eine schöne Vorstellung, in ein paar Jahren bei einem Spaziergang durch die Stadt hin und wieder von dem einen oder anderen Beet naschen zu können?

Diese Orte nennen wir in Zukunft ESSBARE KreFELDER. Sie werden von engagierten Patinnen und Paten gepflegt und können allein oder gemeinsam mit netten Nachbarn abgeerntet werden. Aber auch andere Menschen können sich bedienen.

Damit das gut gelingen kann, bieten wir vom Werkhaus e. V. mit diversen Kooperationspartnern zur Unterstützung von Beetpatinnen und Beetpaten ab März schon die ersten Workshops zum “Mitackern” an:

Hochbeet-Bau Gemüse & Küchenkräuter aus eigenem Anbau

Freitag
03.03.2023 – 17.03.2023
Uhrzeit:
15:00 Uhr – 18:00 Uhr

und

Hochbeet-Bau Gemüse & Küchenkräuter aus eigenem Anbau

Samstag
04.03.2023 – 18.03.2023
Uhrzeit:
11:00 Uhr – 14:00 Uhr

Viele weitere Workshops zum Mitmachen, Mitpflanzen und Miternten sind schon geplant und es werden ständig mehr.

In unserer Rubrik Essbares KreFELD findest du eine Übersicht über alle bisher geplanten Aktionen.

Teile diesen Beitrag (ggf. AdBlocker anhalten)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert